用户登录  |  用户注册
首 页校园动态党群建设教学科研德育树人视频中心菁菁校园
当前位置:梅县区宪梓中学校园网网站 宪梓中学文章资讯菁菁校园书香校园

梅县宪梓中学学校读书活动规章制度

减小字体 增大字体 作者:本校原创  来源:本站原创  发布时间:2010-06-29 15:52:43

  为稳步推进课程改革和素质教育,全面提高教师理论素质和学生的综合素养,积极营造学习氛围,推动读书活动持续扎实开展,巩固和扩大读书活动的成效,特制定本管理制度。
一、大力开展全员读书活动,营造书香校园。在全校师生中倡导乐读、多读的文明时尚,培养广大师生健康、良好的阅读习惯,积极营造好学求知的校园读书氛围。
二、全体教师要广泛阅读教育理论着作,深入学习教育理论、先进的教育教学经验,探究科学有效的教育教学方式、方法,并结合教育教学工作,进一步阅读学习专业知识书籍,提高专业水平。全体教师要积极参加学校组织的理论学习活动,并及时撰写阅读心得和读后感,学校以此作为教师业务考核的重要指标。
三、提倡教师把读与教、读与研结合起来。在阅读的基础上结合对自己教育教学工作的感悟与反思,形成自己的教育思想和方法。每位教师每月要坚持写两份读书文摘,教案上要写教学反思、教学札记,每学年必须撰写至少一篇论文。
四、学校征订各级各类报刊、杂志,不定期购买有关的理论书籍。教师外出学习经学校同意购买的有关书籍,学校给予报销。
五、每星期安排两节学生阅读课,保证学生基本阅读时间。每天下午课外活动时间,图书馆按时开放,方便学生开架阅览和自由学习。
六、班级设立图书角。教师和同学自发捐助,广泛收集图书资料。每班设若干图书管理员,负责借阅登记、图书维护等工作,并与其它班级协调交换书籍,拓展阅读资源。
七、每天早晚安排学生阅读时间,值班教师维持纪律。
八、举办读书报告会、经验交流会、研究性学习、朗诵演讲等活动引导师生交流读书心得、体会,对在读书活动中表现突出、进步明显者进行表彰,促进读书学习活动不断深入持续的发展。


Tags:

作者:本校原创

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
Copyright © 2009-2018MXXZZX.CN. All Rights Reserved .粤ICP备10059177号

联系地址:广东省梅州市梅县扶大高新技术开发区梅县宪梓中学 校长:曹进坤 电话:0753-2520999 邮政编码:514733 电子邮箱:mxxzms@163.com