用户登录  |  用户注册
首 页校园动态党群建设教学科研德育树人视频中心菁菁校园
当前位置:梅县区宪梓中学校园网网站 宪梓中学文章资讯菁菁校园书香校园

醒悟吧!朋友 ——102班 温宇豪(三等奖)

减小字体 增大字体 作者:本校原创  来源:本站原创  发布时间:2018-04-13 09:57:15

    150年前,充满欲望的英吉利人,把脚踏进中国大陆,用鸦片敲开了中国大门,翻开了中国历史上屈辱性的一页。前一秒还是喧闹的街市,下一秒就只剩一副副行尸走肉,无数中国人民为此丧失了生命,使得民不聊生,只聊“鸦片”。
    不久,鸦片战争爆发,鸦片得到了打压。
    人们又过上了安居乐业的生活,可谁都没有想到,200年不到的时间,名为海洛因、大麻、摇头丸等的毒品横空出世,以飞一样的速度蔓延全世界,祸害全世界。
    毒品,这是一种与鸦片一样可怕的东西,它是一种会致人于死地的物体,呈白色粉末状,吸入它就会走火入魔无法自拔,失去理智,人格扭曲,变得贪婪,直至死亡。
    据联合国统计,全世界吸毒人数超过2亿!交易金额高达500亿!每年有500人因吸毒丧生!而这其中20—30岁的男女占85%!多么的可怕!
    吸毒不仅会祸害自己,还会祸害身边那些爱你的人,我就曾看过一则新闻:有一个名叫王先生的人,有一儿一女,王先生生性善良,待人友好,家庭也很富裕,因此,他和他身边的人每天都过得很开心,他平时喜欢去夜店,一次,他在夜店里玩得正开心,一个陌生人走过来,拿着一杯饮料,对他说:“喝喝这个。”他看了一眼,不假思索地喝了下去,不一会儿,他感觉自己异常兴奋,他走到人群中,疯狂地摇起头来,却不知,摇头丸已经在他身体里起了作用,第二天,他又找到了那位陌生人,对他说:“昨天喝的东西,我还要,多少钱,我买。”就这样过了一个月,属于他的一切都变了,他的信用卡早已透支,亲人离他远去,他却不知羞耻,为了有钱去买毒品,他贩卖毒品、偷盗、甚至杀人!最后,终于迎来了属于他的手铐。
    多么可惜,这么好的一个人,这么好的家庭,却在王先生尝第一口的时候,全都没了。 毒品,就像一个沼泽地,一旦进去就无法自拔。别让片刻的享受绑架了你的灵魂,挣脱幻境,好好把握当下。
难道我们不应该醒悟吗?看着那些风华正茂的少年因毒品进禁毒中心,比死还难受。难道我们还不应该醒悟吗?看着一群又一群的人把血汗钱往别人手上送,只为了那一口被他们视为人间珍品的毒品。
    难道我们不应该醒悟吗?
    醒悟吧朋友!你知道为什么联合国从1987年开始就把6月26日定为国际禁毒日吗?是因为他想告诉356bet导航我们:生命只有一次,同样的,选择权也只有一次,“拒绝毒品”不仅是一句口头承诺,而是责任,也不只是一个人的责任,而是全世界50亿人口的责任!这种责任,是你我必须执行的,也是我们不得不执行的!
醒悟吧,朋友!执行你的责任!呼唤身边的人,与我们一起珍爱生命,远离毒品。
  
                                                                                    指导老师:罗小红  
 


Tags:

作者:本校原创

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
Copyright © 2009-2018MXXZZX.CN. All Rights Reserved .粤ICP备10059177号

联系地址:广东省梅州市梅县扶大高新技术开发区梅县宪梓中学 校长:曹进坤 电话:0753-2520999 邮政编码:514733 电子邮箱:mxxzms@163.com