用户登录  |  用户注册
首 页校园动态党群建设教学科研德育树人视频中心菁菁校园
当前位置:梅县区宪梓中学校园网网站 宪梓中学文章资讯菁菁校园书香校园

毒品猛如虎——109 彭佳豪(三等奖)

减小字体 增大字体 作者:本校原创  来源:本站原创  发布时间:2018-04-13 10:08:15

    在经济飞速发展的今天 ,毒品的横行日益猖獗,每年都有数以万计的人遭受毒品的危害:学生们之因放弃了求学的机会,青年们因趋之若鹜,原来完整温馨的家族更因之支离破碎!禁毒,已成为一个刻不容缓的话题!
    鲜艳花朵凋零殆尽
    如今,毒品的魔爪已无情地伸向了孩子,把一朵朵充满青春气息的花朵在其还未来得及开放前就折磨凋零殆尽了。王敬,一个品学兼优的学生,深受师生的喜爱,可正是因为网游中无意间结识了一位吸毒“哥们”,从此便踏上了一条不归路。原本优异的成绩一落千丈,原本健硕的身体日渐消瘦,原本美好的前途更消失殆尽。毒品猛如虎,一个正值青春的花朵因为落入了毒品的虎口,从此凋落,再也没有绽放的机会了。
   幸福家庭支离破碎
    不仅仅鲜花因为毒品会凋落,就连培育鲜花的家庭也在劫难逃。有为青年刘某,本是一个勤勤恳恳的在职人员,却因在应酬中啊吸毒分子王某,最终抵制不信诱惑被拉下了水。每天行尸走肉般,工作丢了,年迈的父母也被气病了,老婆更是不堪重负,带着孩子跟他离了婚。毒品猛如虎,原本一个幸福美满的家庭,就因为落入毒品的虎口,从此支离破碎,再无宁日。
    和谐社会惨遭荼毒
    一朵朵鲜花凋落,一个个家庭破碎,覆巢底下安有完卵?一旦落入虎口,哪怕有再顽强的意志也是无法明哲保身的。一名年轻的警察董某,本是一个从农村出来的小伙子,踏实、能干。因想向其女友证明毒品是可控可戒的,不惜知法犯法,以身涉毒。岂料,一发不可收拾,最终凭过硬的反侦查手段沦落为毒品的走狗,每天在自己的城市偷盗、抢劫,造成人心惶惶、鸡犬不宁的局面。看看,即使多么刚毅坚强,还不是一样落入虎口成为社会的毒瘤?
    没有毒品,哪会有这一桩桩、一幕幕的悲剧?一切皆因毒品!毒品猛如虎,一沾虎口,健康的身体垮了,鲜活的生命没了,温馨的家庭破了,和谐的社会千疮百孔!
少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!身为中国少年,定当当仁不让地承担起个远离毒品硝烟的重担,让我们身强力壮地继续谱写百年来林则徐先生的宏愿,还中国一片蓝天!
  &nbs356bet导航p; 珍惜生命,我中国少年定将美哉!
    远离毒品,我少年中国定将与天不老!
  

                            指导老师:张碧霞


Tags:

作者:本校原创

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
Copyright © 2009-2018MXXZZX.CN. All Rights Reserved .粤ICP备10059177号

联系地址:广东省梅州市梅县扶大高新技术开发区梅县宪梓中学 校长:曹进坤 电话:0753-2520999 邮政编码:514733 电子邮箱:mxxzms@163.com