用户登录  |  用户注册
首 页校园动态党群建设教学科研德育树人视频中心菁菁校园
当前位置:梅县区宪梓中学校园网网站 宪梓中学文章资讯菁菁校园书香校园

无毒青春,健康人生——112班 曾玉婷(三等奖)

减小字体 增大字体 作者:本校原创  来源:本站原创  发布时间:2018-04-13 10:15:43

    在清朝时,传过一首民谣:“烟枪一支,打的妻离子散,未闻炮声震地,锡纸半张,烧尽田产房廊,不见火光冲天。”
    毒品会让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落,给社会带来许多不安定的因素;让和谐的社会蒙上了一层灰色的阴影;让成千上万的家庭支离破碎。染上毒瘾的人,对毒品就抱有依赖性,想再戒掉就比登天还难。
    毒品正在残酷地侵蚀着人的灵魂:一个花季少年曾经拥有幸福的家庭。可是,自从少年染上毒品,快乐的家庭也就消失得无影无踪了。少年为了买毒品,偷光了家里的钱,没有钱了,便不顾父母,把家里的东西卖光,最后连房子也卖了,害得父母无家可归。但是,少年已经染上毒瘾,越来越渴望吸毒,于是,他去借高利贷。后来,没钱还债,就去偷、去骗,甚至去杀人,罪上加罪,走上了不法之路,最后被警察逮捕,他的父母伤心欲绝……
    这不仅仅是一个悲惨的故事,它提醒着我们不要被毒品蒙蔽双眼。这个世上没有真正的神灵,却有恶魔的存在。毒品就是恶魔的化身。一旦被魔鬼缠上,它就会改变你的人生,摧毁你的尊严,捻灭你的信念,使你成为行尸走肉般的傀儡。我们应认清毒品的真实面目并彻底与其划清界限,树立正确的人生观、世界观和价值观,高度抵制这瘟疫的诱惑。
    少年兴,则国兴;少年强,则国强。少年自立于世界,祖国才有希望!为了祖国的明天,为了民族的希望,为了宝贵的生命放射出绚丽的光彩,希望青少年远离毒品,自觉拒绝毒品,为了我们健康和无悔的人生,从心底呐喊出:“远离白色瘟疫,创造美好明天。”
                                                           ——指导老师:吴汝芳
 


Tags:

作者:本校原创

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
Copyright © 2009-2018MXXZZX.CN. All Rights Reserved .粤ICP备10059177号

联系地址:广东省梅州市梅县扶大高新技术开发区梅县宪梓中学 校长:曹进坤 电话:0753-2520999 邮政编码:514733 电子邮箱:mxxzms@163.com